24 Июля 2019 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Сергей Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка конфедераций летом 2017 года


3 Февраля 2016

чемпионат мира по футболу.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном к отсчету 500 дней до старта Кубка конфедераций FIFA, который пройдет в столице в 2017 году.


«Москва – это один из самых спортивных городов мира. Здесь проводится огромное количество крупных международных состязаний. А в ближайшие годы наш город станет еще и футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова и к проведению Кубка конфедераций в 2017 году, и к Чемпионату мира по футболу в 2018-м», - сказал Сергей Собянин.


Традиционно Кубок конфедераций рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира по футболу, в котором принимают участие восемь команд: действующий чемпион мира по футболу, сборная страны - хозяйки соревнований и победители каждого из шести континентальных футбольных чемпионатов. В турнире 2017 года встретятся сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это будет важное спортивное событие и для России, и для мира, и пригласил болельщиков всех стран посетить эти соревнования.


Для оказания помощи гостям чемпионата привлекут волонтеров - их отбор начнется уже в этом году. В частности, речь идет о "спортивных" и "городских" волонтерах. "Спортивные" волонтеры будут работать непосредственно на стадионах и других объектах проведения соревнований, а "городские" будут  помогать туристам и болельщикам на пути к спортивным объектам и на центральных улицах столицы.

 

«Только на Кубке конфедераций будет задействовано 3 тысячи волонтеров, а на чемпионате - в три раза больше», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.


В свою очередь, министр спорта Виталий Мутко отметил, что турнир должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать и на Чемпионат мира по футболу, который пройдет в Москве в 2018 году.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, спорт

Читайте также:
Читайте также