17 Декабря 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Южное Бутово - ул. Изюмская, д. 38, корп. 1 (школа № 1354). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»


11 Августа 2017

Лужники

Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход работ по реконструкции олимпийского комплекса «Лужники», призвал москвичей чаще проводить там время, особенно в выходные дни. 

«Лужники» продолжают развиваться. Помимо того, что построена главная спортивная арена, ведется благоустройство всей остальной территории олимпийского комплекса. Уже создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, туда приходят десятки тысяч москвичей, которые занимаются спортом, отдыхают. Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы он постоянно был наполнен жизнью», - отметил Сергей Собянин. 

В сентябре 2016 года завершено благоустройство Лужнецкой набережной. В результате основную часть пространства на ней отдали пешеходам. Появились вело- и беговые дорожки, трассы для роллеров, а также зона для прогулок. 

Кроме того, на Лужнецкой набережной было образовано новое общественное пространство у воды. Благоустроили Престижную аллею. Новое, современное дыхание получили северное и южное спортивное ядро. Фонтанам на Центральной площади вернули их исторический облик. Близится к финалу реконструкция еще двух фонтанов напротив ГЦКЗ «Россия» и фонтана «Каменный цветок». Полностью благоустроена Аллея Славы. 

Находясь на территории олимпийского комплекса, Сергей Собянин напомнил, что в «Лужниках» еще продолжают строиться крупнейшие объекты, в частности, один из лучших в мире Центр художественной гимнастики, теннисный центр и канатная дорога. 

По словам Мэра Москвы, возведение основных спортивных объектов в «Лужниках» завершится не позднее 2019 года. Однако на проведение чемпионата мира по футболу ход строительных работ никак не повлияет. «Сам периметр закроют и обустроят для чемпионата. Все необходимое для подготовки крупнейших соревнований будет сделано уже до конца этого года», - уточнил Сергей Собянин. 

Мэр также осмотрел строящийся бассейн «Лужники». В докладе Сергею Собянину генеральный директор КП БСА «Лужники» Марат Хафизов гарантировал, что к декабрю 2018 года работы на данном объекте будут завершены. Сам комплекс рассчитан на 10 тысяч посещений в день. По проекту в нем, в частности, предусмотрены плавательный бассейн на десять дорожек, волновой бассейн и аквазона. Кроме того, в здании разместятся гимнастический зал и академия бокса.

После осмотра строительных площадок глава города пообщался с москвичами. «Сейчас постараемся сделать проекты, чтобы в каждом округе был такой культурно-спортивный центр, чтобы люди им гордились», - сказал в разговоре с жителями Сергей Собянин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Лужники, Спортивные объекты, Олимпийский комплекс «Лужники»

Читайте также:
Читайте также