20 Сентября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Собянин принял участие в запуске обратного отсчета до начала ЧМ-2018


18 Сентября 2015

собянин часы.jpgВ торжественной церемонии открытия часов  обратного отсчета до начала Чемпионата мира по футболу 2018 года  на Манежной площади приняли участие Мэр Москвы Сергей Собянин и  министр спорта РФ Виталий Мутко, а также известные российские и мировые футболисты.

Столица России впервые в истории примет Чемпионат мира по футболу. Здесь  состоится церемония открытия чемпионата, финал, значительное число матчей, а также сопутствующие мероприятия (жеребьевка, Конгресс ФИФА и т.п.). Как рассказал столичный градоначальник,  Чемпионат мира по футболу в Москве станет  большим футбольным праздником мира.

"Здесь пройдут центральные мероприятия чемпионата мира. И, конечно, в эти тысячу дней десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира", - пояснил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщает газета «Москва-Центр»  по случаю празднования 1000 дней до старта футбольного события на Красной площади в течение трех дней будет открыт интерактивный Парк футбола, посвященный Чемпионату мира. Здесь болельщики смогут познакомиться с историей чемпионатов мира, концепцией проведения Чемпионата в России. Установка и запуск часов обратного отчета является традицией при подготовке крупных международных спортивных событий. Аналогичные мероприятия проводились в преддверии Олимпийских игр и чемпионатов мира по футболу.

Нужно отметить, что столица активно готовится к  Чемпионату мира-2018: в городе модернизируют и строят новые спортивные объекты. Был открыт стадион «Открытие-Арена», на сегодня он является одним из самых современных спортивных комплексов страны. В 2018 г. там пройдет один из матчей предфиналов ЧМ-2018. Также реконструируют и строят стадионы, которые команды-участники ЧМ-2018 смогут использовать в качестве тренировочных полей. Это стадионы «ВТБ-Арена-Центральный стадион Динамо», «ЦСКА», «Торпедо» (Спортивный комплекс имени Э. А. Стрельцова), стадион «Олимп» в Новокосино. Кроме того, в  настоящее время продолжаются работы на главном стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. – Большой спортивной арене Олимпийского комплекса «Лужники».

 


Теги: Мэр Москвы Сергей Собянин, спорт