26 Сентября 2020 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин призвал коммунальщиков ускорить уборку снега


22 Января 2016

DSC03625.JPGМэр
Мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя работу столичных коммунальных служб, дал поручение комплексу городского хозяйства быстрее очищать город от снега.


«В Москве наступила долгожданная зима. Город накрыла волна сильнейших снегопадов. Буквально за три недели выпало две трети годовых осадков. Тем не менее дороги Москвы находятся в рабочем состоянии, общественный транспорт работает без каких-либо серьезных перебоев. Я хотел бы поблагодарить коммунальщиков города, которые трудятся в эти дни практически в круглосуточном режиме. В январе уже вывезено около 8 миллионов кубов снега. Однако ситуация продолжает оставаться сложной. В ближайшие дни снова ожидаются снегопады, поэтому и профессиональным городским службам, и привлеченным организациям придется работать в таком же активном режиме», - сказал Сергей Собянин.


По словам Мэра, за последние годы столичные власти серьёзно укрепили инфраструктуру зимней уборки города. В частности, были утверждены новые регламенты вывоза снега, созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник", а также увеличено число дворников и дорожных рабочих. Кроме того, были построены дополнительные снегоплавильные пункты.


"В целом коммунальщики справляются со своей работой. Тем не менее у нас есть резервы для повышения оперативности очистки города от снега. Недавно я дал поручение в дни сильных снегопадов более активно привлекать для работы технику строительных и других организаций", – добавил Сергей Собянин.


В настоящее время для уборки снега в Москве используется более 18 тыс. единиц различной техники. Также имеется 40 тыс. единиц средств малой механизации. Для очистки скатных кровель жилых домов и других городских объектов используется 4 тыс. бригад (3-4 человека в бригаде). В дни сильных снегопадов привлекается техника сторонних организаций, с которыми заранее заключаются соответствующие договоры.                     






Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, ЖКХ