27 Мая 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Акцию по сбору электролома перенесли на неопределенный срок

Собянин призвал москвичей соблюдать двухметровую дистанцию


29 Марта 2020

Очереди на анализ могут быть фактором распространения коронавируса ...

Мэр Москвы отметил, что большинство москвичей прислушались к рекомендациям властей и остались дома. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

«Стремительное сокращение объемов перевозок в московском транспорте говорит само за себя. По сравнению с «обычной» субботой количество пассажиров метро сократилось в три раза, наземного транспорта – вдвое», - отметил Мэр.

Так, в городские парки пришли всего 52 тыс. человек. И это ничтожно мало по сравнению с «обычной» весенней субботой.

«В любом общественном месте мы должны вести себя, как в очереди у банкомата, где считается неприличным подходить слишком близко и заглядывать соседу через плечо. Безопасная дистанция – 1,5-2 м друг от друга. И, конечно, самое важное сейчас – соблюдение домашнего режима пожилыми людьми. По данным геотаргетинга мобильных телефонов, две трети пожилых абонентов (65+) ведут себя ответственно и не выходят из дома. Но около 20% москвичей в возрасте 65+ совершили большие поездки. Дорогие мои, вы – в группе риска и своими поездками создаете огромную опасность, прежде всего, для самих себя», - подчеркнул Сергей Собянин.

«Суббота, 28 марта 2020 года, первый из девяти дней, который большинство москвичей должны провести дома. Разумеется, по первому дню делать окончательные выводы рано, но в целом механизм социального дистанцирования начал работать. В Москве закрылись 14,9 тыс. предприятий общественного питания и более 40 тыс. магазинов. Проверяющие обнаружили всего несколько сотен точек, которые были открыты, ссылаясь на то, что не попадают под запрет. Благодарю московский бизнес за дисциплину и ответственность в это сложное время», - написал Мэр Москвы.

Сергей Собянин добавил, что ситуация с распространением коронавируса перешла в новую стадию. Зафиксировано уже больше тысячи случаев заболевания по Москве. Не застрахован никто.

«Пример несчастных итальянских и испанских городов, того же Нью-Йорка, где ежедневно умирают десятки и сотни человек, у всех перед глазами. Прошу вас, берегите себя. Всю ближайшую неделю вам и всем остальным москвичам надо оставаться дома. А если вы все же находитесь на улице или в магазине – соблюдайте безопасную дистанцию. Настоятельно рекомендую работающим магазинам и аптекам, где это возможно, - сделать специальную разметку для посетителей, чтобы им проще было выдерживать дистанцию друг от друга в 1,5-2 м. Проявите ответственность - помогите гражданам соблюдать эту дистанцию. От выполнения этих простых правил сегодня зависит здоровье, а может и жизнь ваша и ваших близких», - резюмировал Мэр.


Теги:  коронавирус