19 Августа 2019 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Собянин рассказал о новом стандарте городского летнего отдыха школьников


10 Июня 2019


С момента запуска программы «Московская смена» в 2016 г. власти столицы сформировали новый стандарт городского летнего отдыха для школьников. Об этом Мэр столицы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.

 

«Не всем родителям по карману даже льготные детские путевки, не все имеют дачи, не у всех есть бабушки, да и не всегда можно летом уйти в отпуск. Для решения проблем этих семей в 2016 г. мы начали эксперимент – организовали «Московскую смену». За эти годы удалось сформировать новый стандарт городского летнего отдыха для школьников», - написал Мэр.

Так, с этого года программа стала постоянной. «Для взрослых детский отдых – это не субботник. Город оплачивает педагогам, вожатым, тренерам, специалистам по социальной работе их немалый труд. С нынешнего года «Московская смена» стала постоянной программой бесплатного городского отдыха школьников. Приоритетно – для ребят из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации», - пояснил Сергей Собянин.

Он уточнил, что городские лагеря работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00; в это время дети получают трехразовое питание.

К организации отдыха детей привлекаются не только школы и детсады, но и спортшколы и социальные учреждения (районные центры помощи семье и детям). Помимо этого, дети в 2019 г. смогут в рамках программы посещать 26 музеев, пять театров и 15 анимационных центров. «Среди них – «Зарядье», «Москвариум», Музей человека «Живые системы», планетарий, детский город профессий «Кидбург», смотровая площадка «Panorama 360» в башне «Федерация» и другие интересные места», - уточнил Мэр.

Сергей Собянин также добавил, что отдых включает в себя соревнования, посещение кружков, кроме того, дети смогут сдать нормативы ГТО и поучаствовать в программах профориентации.


Теги:  Москва, Московская смена, Школы, Лето, Дети

Читайте также:
Читайте также