14 Октября 2019 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

16 октября 2019 года в 19.00 часов состоится встреча главы управы района Южное Бутово с жителями района Место проведения: аллея Витте, д. 5

Собянин рассказал о создании единой электронной базы детских прививок


16 Сентября 2019


В Москве создан онлайн-реестр детских прививок, в который уже занесены данные более 1,9 млн прививочных карт детей. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте.

 

«Недавно мы провели оцифровку (перевели в электронный вид) прививочных карт московских детей – более 1,9 млн штук. Теперь врачи смогут в режиме онлайн узнать, были сделаны прививки конкретному ребенку или нет.

Сергей Собянин перечислил главные преимущества электронной системы учета.

«Информация о прививках не потеряется, ее не придется восстанавливать, если родители решат прикрепить ребенка к новой поликлинике. Электронная система поможет врачам видеть общую картину и более точно планировать прививочные кампании. Когда на прием придет непривитый ребенок, электронная система напомнит врачу, что он должен предложить родителям сделать вакцинацию», - написал Сергей Собянин.

Он также рассказал о том, как новая система будет развиваться, отметив, что родители теперь будут получать SMS-напоминания о том, что пора прийти в поликлинику и сделать прививку ребенку.

«До конца года мы планируем открыть родителям доступ к электронной карте прививок детей. Каждый родитель сможет получить полную и достоверную информацию, какие прививки и какими препаратами были сделаны его ребенку», - написал Сергей Собянин.

Мэр также сообщил в блоге, что власти столицы в 2020 г. планируют более чем в два раза увеличить объем закупки вакцин от трех инфекционных заболеваний: вируса папилломы человека (ВПЧ), коклюша и менингококковой инфекции.


Теги:  Москва, Вакцинация, База прививок

Читайте также:
Читайте также