22 Октября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика


20 Июля 2015


хорда.pngСтроительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе может закончится почти на год раньше. Об этом заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ.



Работы по строительству первого участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе начались в 2008 году и предусматривают строительство 2 эстакад основного хода Северо-Восточной хорды; 6 эстакад на пересечении Северо-Восточной хорды с шоссе Энтузиастов; 2 эстакады прямого хода на пересечении шоссе Энтузиастов с проспектом Буденного; 4 эстакады на пересечении Северо-Восточной хорды с улицей Перовской и проспектом Буденного и 1 эстакаду-съезд с улицы Перовской на внешнюю сторону Северо-Восточной хорды.



Мэр Москвы Сергей Собянин сравнил строительство данного участка автодороги со строительством Алабяно-Балтийского тоннеля, который сейчас построен более чем наполовину. По его словам, они оба достаточно сложены в строительстве, а также затратны.


Новая дорога призвана снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, вылетные магистрали и МКАД, за счет того, что будут связаны основные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе, а также улучшить транспортную доступность таких районов, как Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское.



«Мы должны до конца года уйти с шоссе Энтузиастов с этими эстакадами и дать полный ход проспекту который нужно интегрировать в Северо-Восточную хорду», — заявил Сергей Собянин.
По его словам первый участок новой магистрали уже частично готов. Полностью же он будет сдан в 2016 году, с опережением графика на полгода.


В ходе работ в этих районах также появятся 6 шесть новых переходов, призваных обеспечить комфорт  и безопасность пешеходов.


Кроме того, по окончании строительства будет проведено благоустройство прилегающих к трассе территорий, включающее высадку около 1000 деревьев, 1150 кустарников и создание газонов.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги