22 Октября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года


29 Июля 2015


Собянин - фото.jpegСтроительство серединного участка хорды − Алабяно-Балтийского тоннеля и ул. Большая Академическая – планируется завершить до конца этого года. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра реконструкции участка  Большой Академической улицы от улицы Приорова до Дмитровского шоссе.

 

Северо-Западная хорда является новой скоростной магистралью, которая пройдет через северные и западные районы города от Дмитровского до Сколковского шоссе. она должна соединить в едино ряд крупных магистралей таких, как Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское Ленинградское и Дмитровское шоссе и тем самым снизить транспортную нагрузку на отдельные центральные улицы, ТТК и МКАД примерно на 15%.

В настоящее время ведется строительство и реконструкция отдельных участков Северо-Западной хорды, в том числе и реконструкция Большой Академической улицы и строительство Алабяно-Балтийского тоннеля.

 

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - сказал  Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

 

Планируется, что в рамках данной  реконструкции проезжая часть Большой Академической улицы будет расширена до 6 полос, что соответствует числу полос в строящемся Алабяно-Балтийском тоннеле, а на пересечении с Михалковской улицей будет построен тоннель протяженностью 442 м., где также пройдет движение  трамвая, а  для обеспечения комфортного поворота транспортных средств предусмотрены боковые проезды и разворотные съезды.  Для удобства пешеходов тут  будут построены 3 подземных перехода, оборудованные  лифтами и подъемниками, а чтобы шум отдороги не мешал местным жителям в прилегающих к трассе домах установят шумозащитные оконные блоки, общей численностью более 7 тыс. Всего в рамках проекта планируется реконструировать 6,34 км дорог.

 

 

По  словам Мэра Москвы Сергея Собянина  сейчас  Ул. Большая Академическая на участке от ул. Приорова до Дмитровского шоссе готова на 90%, а сам Алабяно-Балтийский тоннель целиком откроют до конца Он уже  готов  и запущено движение в одном направлении с ул. Алабяна на ул. Большая Академическая. На данный момент городские власти  завершают  оформление необходимых документов что бы запустить движение и  в обратном направлении.

 

Планируется, что в результате реконструкции пропускная способность Большой Академической улицы увеличится до 30% и улучшится транспортная ситуация в таких районах, как Коптево, Тимирязевский и Аэропорт. Появится скоростная поперечная связь между Дмитровским и Ленинградским шоссе.

 

 

 

За пять лет в столице  построили рекордное количество дорог - около 360 км. Более 100 инженерных сооружений - эстакад, путепроводов, тоннелей,  а также развязок, реконструкции магистралей,  и сейчас идет строительство двух крупны хордовых сообщений: Северо-Восточной  и Северо-Западной.

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дороги, транспорт, реконструкция