20 Сентября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Собянин: В 2 раза расширена пешеходная зона на Кузнецком Мосту и Рождественке


2 Сентября 2015

Собянин-Мясницкая 2.jpg


Еще одна новая пешеходная зона появилась в Москве. 2 сентября Мэр Москвы Сергей Собянин открыл улицу Мясницкая, на которой завершились все работы по реконструкции и благоустройству. Теперь пространство вокруг Центрального детского мира стало еще более комфортным для прогулок москвичей.


 

«Вокруг Центрального детского магазина благоустроено еще шесть улиц, все пространство вокруг этого комплекса теперь благоустроено, здесь стало комфортно для пешеходов. Открылись новые скверы и площади, исторические фасады домов тоже приведены в порядок, сделано хорошее освещение, качественное», - прокомментировал Мэр Москвы Сергей Собянин результаты работ на этих улицах.


 

Отвечая на вопросы москвичей о том, когда и где будет еще проводиться благоустройство в городе, Мэр Москвы Сергей Собянин заметил, что программа «Моя улица», в рамках которой столичные власти уже привели в порядок много центральных улиц, будет продолжена, потому что это не разовая акция, работы по этому направлению только начинаются.


 

Уже сегодня жители Москвы могут убедиться, что работы в районе улицы Мясницкой и Центрального детского магазина были проведены колоссальные. Прежде всего власти города навели порядок на проезжей части, упорядочили движение и парковку, вместо четырехполосной проезжей части, узких тротуаров и хаотичных парковок, занимающих две полосы, на ул. Мясницкая организовали комфортную пешеходную зону, удобные парковочные карманы на 76 машино-мест и двухполосное движение автомобилей.


 

Позаботились власти Москвы во время реконструкции и о пешеходах. Было демонтировано 159 несанкционированных рекламных конструкции, на всех прилегающих к Центральному детскому магазину улицах установили 155 фонарей и 403 архитектурные формы – 69 скамеек, 74 урны, 148 цветочных вазонов и 112 велопарковок. В рамках реконструкции отремонтировали 38 фасадов домов и на 37 установили архитектурную подсветку. В процессе благоустройства вымостили гранитной плиткой и расширили тротуары с 2-4 до 5-9 м. Это увеличило пешеходную пропускную способность улиц в несколько раз.


 

Кроме организации автомобильного движения и расширения пешеходной территории, на Мясницкой улице будут расти 352 кустарника, тогда как до благоустройства на ней не было ни одного зеленого насаждения. а был полностью лишена зеленых насаждений. Площадь газонов увеличена со 150 до 210 кв. м.


 

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что полный комплекс работ по благоустройству был выполнен на улицах: Пушечная, Рождественка от Пушечной до Театрального проезда, Неглинной от Кузнецкого моста до Театрального проезда, на Театральном проезде от Неглинной до Большой Лубянки, на Большой Лубянке от Театрального проезда до Кузнецкого Моста, а также на Кузнецком Мосту от Рождественки до Большой Лубянки.



 



Теги: Новости Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция, благоустройство, программа "Моя улица"