15 Декабря 2017 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Южное Бутово - ул. Изюмская, д. 38, корп. 1 (школа № 1354). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Собянин: В Москве завершен ремонт 6 родильных домов


18 Декабря 2015

роддом.jpgПри посещении городской клинической больницы № 52, где недавно закончилась реконструкция родильного отделения, Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице завершен ремонт шести родильных домов.

ГКБ № 52 была создана в 1955 году, и это первый капитальный ремонт в истории учреждения. Ремонт проходил с 2011 по 2015 год. За это время в четырех  корпусах медучреждения сделали перепланировку помещений, обновили фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, поменяли окна, лифты и кровлю.


Для роддома было закуплено 277 единиц современного медицинского оборудования, в том числе инкубаторы и системы для интенсивного выхаживания недоношенных детей, УЗИ для новорожденных, специальное лабораторное оборудование и новейшие аппараты искусственной вентиляции легких.

«Поздравляю коллектив 52-й больницы с 60-летним юбилеем. И очень хорошо, что в эти дни у врачей еще одна радость - закончилась реконструкция родильного отделения. Это один из лучших роддомов Москвы сегодня. Здесь возросло и качество обслуживания, и число пациентов. Я думаю, в роддоме 52-й больницы женщинам будет комфортно», - выразил надежду Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь  родильный дом  городской клинической больницы  № 52 представляет собой современный комфортный акушерский стационар на 100 коек, способный принимать до 5 тыс. родов в год, в то время как до реконструкции роддом принимал до 2,8 тыс. родов в год.


Оказываемая медицинская помощь включает в себя планирование и ведение беременности, роды, послеродовое наблюдение ребенка и матери. Здесь помогают женщинам с рубцом на матке после кесарева сечения родить естественно, практикуют вертикальные роды, приветствуют семейные. Дети лежат в послеродовом отделении вместе с мамами.


В структуру роддома входят женская консультация, кабинет гинеколога-эндокринолога, кабинет невынашивания беременности  и "Школа матерей".


По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, это шестой роддом столицы, который прошел полную реконструкцию. За последние годы капитальный ремонт также сделан в филиале Центра планирования семьи и репродукции (ранее роддом № 3), роддоме ГКБ № 15 им. О.М. Филатова, роддоме ГКБ № 20 им. А.К. Ерамишанцева, роддомах ГКБ № 70, № 36 и № 52.


Медицинские учреждения, оказывающие помощь матерям и детям, переоснастили современным оборудованием. Всего в  2011-2014 годах в учреждения данного профиля было поставлено 14,3 тыс. единиц оборудования, в том числе новейшие  реанимационные системы, инкубаторы для новорожденных и аппараты УЗИ.        


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, здравоохранение, медицина

Читайте также:
Читайте также