15 Декабря 2017 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встречи с главой управы 20 декабря в 19.00 по адресу: Южное Бутово - ул. Изюмская, д. 38, корп. 1 (школа № 1354). Тема встречи: о мероприятиях по празднованию Нового года и Рождества;

Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня


27 Ноября 2015

DSC_0517.JPGДепрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в уникальный детский парк развлечений «Остров мечты» в 2018 году.  Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на  презентации проекта парка.

       
Для создания детского парка была выбрана территория Нагатинской поймы, расположенная на юге города (район Нагатинский затон),   между историческим руслом и современной судоходной частью Москвы-реки. В настоящее время она  представляет собой депрессивную, частично благоустроенную территорию. По мнению городских властей,  создание тематического парка развлечений является наиболее оптимальным вариантом использования этой территории, так как  позволит сохранить и благоустроить крупную зелёную территорию и одновременно – создать новый центр общедоступного отдыха для москвичей, а также значительно увеличить поток туристов из других регионов России и зарубежных стран.


"Начинает сбываться мечта Москвы о создании большого тематического парка мирового уровня. Мы много работали над этим проектом. Заброшенную территорию  мы превращаем в цветущий сад, в объект, который будет радовать  и детей, и их родителей", - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

        
Ранее  власти Москвы одобрили заявку на оформление градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для строительства. Планируется, что общая площадь парка развлечений и других объектов застройки составит свыше 293,9 тыс. кв. м. Здесь появятся многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, парковка, а также  концертный зал, гостиничный комплекс и детская яхтшкола.


Построить детский парк развлечений  в Нагатинской пойме планируется за счет внебюджетных источников.


"Мы отбирали различных инвесторов, в том числе и  зарубежных, но, к сожалению, один за другим эти проекты отпадали и не были реализованы. Сегодня мы приступаем к реализации проекта детского парка в Нагатинской пойме. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы",- пояснил Мэр Сергей Собянин.


Министр культуры РФ Владимир Мединский, в свою очередь, подчеркнул важность того, что более половины тематических зон будут отданы героям отечественных мультфильмов и сказок.


"Больше всего нам нравится, что здесь правильные анимационные герои.  Это Чебурашка, Крокодил Гена, Волк и Заяц", - отметил он.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, дети

Читайте также:
Читайте также