10 Декабря 2018 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Сергей Собянин: За неделю Фестиваль варенья посетили 3,5 млн. человек


20 Августа 2015

Собянин угощает шарлоткой.jpg 19 августа 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел площадку фестиваля "Московское лето. Фестиваль варенья" на Тверской площади. По его словам,  праздник варенья в Москве обещает стать еще более массовым  чем в прошлом году - только за неделю его  посетили около 3,5 млн человек.

II городской фестиваль "Московское лето. Фестиваль варенья" открылся в Москве 13 августа и будет работать  23 августа. Для москвичей работают 22 фестивальные площадки, большая часть из которых - 13 - располагается в ЦАО. Это Тверская и Театральная площади, Камергерский и Климентовский пер., Новопушкинский сквер и площадь Революции.  Другие 9 площадок размещены в округах: "Цитрусовый край" (САО), "Абрикосовый район" (ЮАО), "Сливовый район" (ЗАО), "Персиковый район" (ВАО), "Медовый район" (ЮЗАО), "Грушевый район" (ЮВАО), "Смородиновый край" (СЗАО), "Клубничный район" (ТиНАО), "Вишневый район" (ЗелАО).  Их украсили специально подготовленными дизайнерскими арт-объектами. Например, на Манежной площади зажжен 11-метровый световой шар-арбуз, на Тверской площади, которая на время фестиваля переименована в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра в виде гигантской дольки арбуза. На фестивале можно найти продукцию из 40 регионов России и 19 зарубежных стран.

"Фестиваль варенья пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы. Площадки фестиваля посетили уже 3,5 миллиона человек. Все, кто еще не был на фестивале или кто хочет прийти сюда еще раз, могут это сделать до 23 августа", – сказал  Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также для гостей фестиваля организованы много­численные мастер-классы по живописи, кулинарии, созданию арт-объектов из необычных материалов, декорированию, вязанию игрушек, созданию цветов из бумаги и марципана и много другое.

Одним из важных событий праздника стало создание гигантской шарлотки, приуроченной к Яблочному Спасу. 19 августа православные христиане празднуют Преображение Господне, которое часто  и называют Яблочным Спасом в связи с совершаемым в этот день чином освящения яблок и других плодов нового урожая.  Поэтому не удивительно, что в этот день главным подарком для гостей фестиваля "Московское лето. Фестиваль варенья" стала гигантская шарлотка.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил москвичей с праздником  и разрезал пирог весом более 250 кг, на изготовление которого ушло более 100 кг яблок, 100 кг муки и около 200 яиц. Длина шарлотки более 4 м, ширина 2 м, она была украшена карамельными яблоками и изображениями деревьев из мастики.

В прошлом году фестиваль «Московское варенье», который проходил с 8 по 17 августа, посетили 5,5 миллиона человек, всего было приобретено 4,8 миллиона банок варенья. Работали 19 площадок (230 шале), в которых можно было приобрести продукцию из 25 российских регионов и 12 зарубежных стран.

 


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, фестиваль, досуг

Читайте также:
Читайте также