15 Октября 2019 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

16 октября 2019 года в 19.00 часов состоится встреча главы управы района Южное Бутово с жителями района Место проведения: аллея Витте, д. 5

Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону


29 Августа 2015


Собянин: Замоскворечье получило новую пешеходную зону

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл пешеходную зону на улице Большая Ордынка. Там завершились работы по комплексному благоустройству в рамках городской программы «Моя улица».


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние годы улица потеряла свой исторический облик. Но всего за несколько месяцев рабочим удалось воссоздать уникальный архитектурный облик Большой Ордынки: отреставрировать здания, создать качественное освещение и комфортную пешеходную зону.


Улица Большая Ордынка проходит от Малого Москворецкого моста до Серпуховской площади. Не так давно в непосредственной близости от Большой Ордынки была создана пешеходная зона «Замоскворечье», которая включает ряд центральных улиц и площадь у станции метро «Новокузнецкая».


На улице обновили фасады зданий, не забыв об исторических строениях, установили современное, энергоэффективное освещение, увеличили пешеходную зону для комфортных прогулок москвичей и гостей города. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, новая организация регулирования движения на Большой Ордынке увеличит скорость движения транспорта на 40 процентов.


Теги:  Активный гражданин, благоустройство, Моя улица, Мэр Москвы Сергей Собянин, улицы

Читайте также:
Читайте также