23 Июля 2019 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Собянин заявил о запуске масштабной программы модернизации поликлиник


20 Июня 2019


В Москве в этом году стартует масштабная программа модернизации поликлиник. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своей страничке в социальной сети «В Контакте» и в Twitter.

 

«Президент очень правильно заострил тему укрепления амбулаторного звена в здравоохранении. В этом году запускаем масштабную программу модернизации поликлиник. Оснащаем их новым оборудованием, принимаем на работу дополнительно 700 врачей узких специальностей», - написал Сергей Собянин.

Напомним, в ближайшее время во всех московских поликлиниках будет внедрен стандарт комфорта нового поколения «Московский стандарт+». В рамках этого проекта для врачей будет разработана система клинических подсказок для точной постановки диагноза. В системе ЕМИАС пациенты самостоятельно смогут открыть личные кабинеты и получить результаты своих анализов и исследований. Кроме этого, им не придется бегать по разным поликлиникам в поисках специалистов. Врачи восьми специальностей будут работать во всех филиалах поликлиник, а в головном учреждении прием будут вести еще пять узких специалистов.

 

Ранее в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» президент РФ назвал доступность первичного звена медицины, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение основными проблемами здравоохранения. По его словам, доступность первичного звена здравоохранения сократилась в 17 регионах. Глава государства добавил, что заработные платы медицинских работников в целом по России растут, но все еще остаются регионы, где зарплаты очень маленькие, поэтому их средний уровень необходимо выравнивать. Он также призвал регионы РФ должны предусмотреть в своих бюджетах средства на обеспечение врачей жильем, чтобы специалисты не уезжали.

 

Фото взято: http://ruans.org/Files/Img/Events/Archive/Mri/2015_04.jpg


Теги:  Москва, Здравоохранение, Поликлиники, Общество

Читайте также:
Читайте также