18 Ноября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

Средняя продолжительность жизни в Москве выше на 6 лет, чем в целом по России


7 Апреля 2015

Мэр Москвы Сергей Собянин.jpgВ сфере здравоохранения произошли важные перемены. Они связаны с укреплением материальной базы, а также внедрением единой информационной системы и переходом на обязательное медицинское страхование. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на состоявшемся сегодня заседании Президиума Правительства Москвы. 
На повестке дня стоял вопрос о выполнении государственной программы "Столичное здравоохранение" в прошедшем году. Цель программы - увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья москвичей.
Алексей Хрипун, Министр правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения, отметил, что продолжительность жизни увеличилась почти до 77 лет. А уровень смертности снизился.
Руководитель департамента также сообщил о проделанной работе в 2014 году. Так, был проведен ремонт и строительство медицинских учреждений, внедрены новые технологии диагностики и лечения заболеваний на базе современного оборудования, снижены сроки ожидания приема в поликлиниках, в системе ЕМИАС введены формы электронных карт и рецептов. Многие врачи прошли программу повышения квалификации. 
Сергей Собянин отметил положительную динамку в улучшении качества столичного здравоохранения.
В структуре Департамента здравоохранения города Москвы создан ситуационный центр для повышения доступности медицинской помощи в поликлиниках. Его задачи включают ежедневный мониторинг доступности всех поликлиник с помощью ЕМИАС, реализацию мероприятий по повышению доступности (настройка расписания врачей, открытие записи к любому терапевту и другие).
«В области здравоохранения прошли значимые перемены, связанные и с укреплением материальной базы, и внедрением единой информационной системы, переходом на обязательное медицинское страхование, структурными изменениями»,- отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Правительство Москвы, медицина, здравоохранение, ЕМИАС

Читайте также:
Читайте также