23 Сентября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Стену Цоя защитят от вандалов


23 Июня 2016

стена цоя.jpg

Стену Цоя на Арбате могут покрыть антивандальной пленкой. Об том сообщает агентство «Москва» со ссылкой главу муниципального округа Арбат Евгения Бабенко.



«Возле стены постоянно собираются маргинальные личности и все меры, которые мы предпринимаем - бессмысленны. Мы обсуждаем будущее стены Цоя. Для того, чтобы покрыть стену антивандальной пленкой, надо ее привести в порядок. Ведь там отвалилась часть кирпичной кладки. Значит, для того, чтобы привести ее в порядок, нужно разрешение от минобороны, так как военный трибунал относится к ним. Должна состояться встреча с руководством московского военного трибунала которому принадлежит часть забора, гаража. И, так как это конюшни XVII века – это еще и департамент культурного наследия. И с этими двумя бюрократическими организациями надо пройти этот путь. Если у людей хватит терпения это сделать, то мы будем делать», - сообщил Бабенко.


Одновременно муниципальные власти выступили с предложением создать орган, который бы отвечал за сохранность и состояние стены.


«Наверное кто-то должен этим заниматься, наверное кто-то должен этим руководить, взять на себя патронаж этого участка стены. Закрасить стену Цоя – на следующий день появится все, что там было написано. Если это несет какую-то память о Викторе, то это не должно нести на себе признаки доски объявлений: как то «секс по телефону», «сдам квартиру на час», «Маша, я тебя люблю» и все прочее, что там есть», - добавил глава муниципального округа Арбат.


Теги:  ЦАО, памятник, Арбат