22 Ноября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Столичные парламентарии приняли участие в Евразийском женском форуме


29 Сентября 2015

В Санкт-Петербурге прошел Евразийский женский форум, участие в котором  приняли 700 делегатов из 85 стран мира. Женщины - депутаты, представители исполнительных органов власти, деловых кругов, научного сообщества и общественных организаций, авторитетные деятели международного женского движения обсудили такие актуальные  вопросы как социальная  безопасность и устойчивое развитие международного сотрудничества, расширение возможностей участия женщин в меняющейся экономике, политике, а также социальной интеграции общества.

 В работе Евразийского женского форума приняли участие и столичные парламентарии от партии "Единая Россия": председатель комиссии по экономической политике и финансам Людмила Гусева, председатель комиссии по безопасности Инна Святенко и член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Вера Шастина.  Представитель Московской городской Думы в Совете Федерации Зинаида Драгункина выступила в роли одного из модераторов дискуссионной площадки «Женщины в развитии гуманитарного сотрудничества и благотворительной деятельности».

Как отметила, Людмила Гусева, которая  приняла участие в дискуссии на тему «Женщины в меняющейся экономике: новые возможности и вызовы», на прошедшем форуме в  центре внимания участников обсуждения стояли наиболее злободневные проблемы: положение женщин на современном рынке труда, перспективы их участия в развитии высокотехнологичных секторов экономики, повышение

конкурентоспособности. " Не стоит забывать, что женщина в нынешнем быстро меняющемся мире продолжает оставаться матерью, на ней лежит большая ответственность за воспитание детей. Поэтому в поле зрения участников форума оставалась и тема совмещения женщинами профессиональной карьеры и семьи. Нам, безусловно, интересен опыт зарубежных коллег, но и сами мы можем поделиться с ними собственными наработками, поскольку все эти вопросы постоянно находятся в поле зрения Мосгордумы", - отметила она.

В свою очередь,  Инна Святенко отметила, что организаторы постарались создать торжественную, но в тоже время очень комфортную и благоприятную для общения

По словам Веры Шастиной,  Евразийский форум стал прекрасной площадкой для обсуждения вопросов, которые касаются всех сфер жизни, будь то большая политика или семейные ценности.

"Женщины – движущая созидательная сила мира. Мы те, кто стремится к гармонии. Поэтому именно нам нужно позаботиться об укреплении доверия и понимания между народами", - отметила она.

Шастина, Гусева, Святенко.jpg


Теги:  Мосгордума, сотруднечество

Читайте также:
Читайте также