24 Февраля 2018 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

В Музее-заповеднике «Царицыно» со 2 марта по 30 апреля 2018 года пройдет юбилейная выставка народного художника РФ, ректора Государственной Академии акварели и изящных искусств и художественного руководителя Московской школы акварели Сергея Николаевича Андрияки

Столичные полицейские рассказали о криминогенной обстановке в городе


18 Сентября 2015




На пресс-конференции «Вопросы профилактики правонарушений в городе Москве» столичные полицейские рассказали о криминогенной обстановке в городе. 

В этом году наиболее частыми преступлениями в нашем городе являются покушения на частную собственность. При этом опасности быть обворованными подвергаются не только сверхбогатые горожане, чьи квартиры изначально представляют интерес для представителей криминального мира, но и самые обычные граждане. 

Так, Даже обычные мобильники, тоже привлекательная пожива для преступников. Причем подавляющее большинство подобных краж осуществляется в общественных местах: в крупных супермаркетах или общественном транспорте. Оперативники даже выявили криминальные «часы пик». 


Выяснилось, что чаще крадут в промежутке с 16 до 20 часов, то есть в конце рабочего дня. 


А вот автоугонщики, наоборот, предпочитают предутренние часы, когда город крепко спит, а на дорогах нет пробок. Львиная доля похищений машин, приходится на период с 6 до 8 часов утра, и как считают полицейские, напрямую связана с несоблюдением владельцами автотранспорта правил безопасности. При этом чаще всего преступники покушаются на машины корейского производства. 

Порядка половины правонарушений в городе совершается приезжими, в том числе и россиянами из других регионов. Блюстители правопорядка отмечают, что статистика преступлений с участием иностранных граждан возросла за счет увеличения раскрываемости, а не из-за ухудшения оперативной обстановки. 

Большое внимание столичными сотрудниками полиции уделяется профилактике преступлений. Систематически выявляются «болевые» точки в городе и принимаются меры для устранения проблем и ведется работа с населением. Так, оперативникам удалось предотвратить ограбление квартиры по звонку соседей, заметивших, что кто-то в их подъезде заклеивает дверные глазки.


Теги:  полиция, правопорядок

Читайте также:
Читайте также