22 Октября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Столичные районы получат дополнительные средства на благоустройство


25 Марта 2015


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 125 московских районов получат дополнительное финансирование за счет средств, поступивших в бюджет столицы от реализации на местах важнейших городских программ.


Общая сумма, доступная к расходованию местными органами власти составила почти 2 млрд. рублей. Средства дополнительного финансирования будут направлены в те районы, откуда они поступили. Таким образом город предполагает стимулировать местные органы власти к активному участию в ключевых городских проектах.

Увеличение поступлений в бюджет по патентам по отношению к первому полугодию составило почти 30%. Такие показатели достигнуты благодаря  разъяснительной работе в отдельных округах.


Объем стимулирования за счет налога на доходы физических лиц от сдачи жилых помещений в аренду составил во II полугодии 165 млн рублей. Лучшие результаты в расчете на одного жителя показали СЗАО, ЮЗАО и ЗАО.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников отметил, что указанные средства – это серьезное дополнительное финансирование наших районов. Они будут выделены на благоустройство дворов и капитальный ремонт жилого фонда. 


Теги:  благоустройство, финансирование, патент, правительство Москвы, Мэр Москвы Сергей Собянин