29 Сентября 2020 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Столичные службы спасения остаются самыми эффективными в стране


23 Марта 2016

DSC06279.JPGВо время посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на Большой Полянке Мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.


«Сегодня «скорая помощь» прибывает к месту ДТП примерно за восемь минут. Такой результат достигнут благодаря грамотному распределению станций «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта и в целом улучшению транспортной ситуации в городе», - рассказал Сергей Собянин.


Столичный градоначальник также отметил, что в городе активно развивается санитарная авиация, которая используется для максимально быстрой эвакуации пострадавших с мест чрезвычайных происшествий, например, крупных ДТП, взрывов, пожаров или техногенных катастроф.


Вертолёты спасателей  укомплектованы бригадами врачей-реаниматологов и оснащены самым современным медицинским оборудованием, необходимым для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар.


По словам Сергея Собянина, в прошлом году город закупил еще два новых медицинских вертолета, таким образом общее число  вертолетов, использующихся в санитарной авиации,  достигло пяти.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, медицина