23 Октября 2019 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Свыше 1,3 млн пассажиров с начала года оплатили проезд в метро и МЦК банковской картой или смартфоном


22 Мая 2019


Более 1,3 млн пассажиров столичного метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК) с начала текущего года оплатили проезд на турникете бесконтактным способом - банковской картой или смартфоном. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов.

 

С начала года более 1,3 млн пассажиров оплатили проезд с помощью бесконтактных технологий – приложив к считывателям на турникетах в метро и Московского центрального кольца (МЦК) бесконтактные банковские карты или смартфоны.

Заместитель Мэра также сообщил, что по сравнению с мартом, в апреле на 78% больше пассажиров метро и МЦК стали оплачивать проезд с помощью бесконтактных технологий на турникетах. При этом, если в первую неделю апреля такой способ оплаты выбрали 89 тыс. пассажиров, то к концу месяца их число увеличилось до 147 тыс. в неделю.

Отмечается рост популярности такого способа оплаты проезда – от 40% до 93% от месяца к месяцу. При этом за четыре месяца рост почти пятикратный – от 105 тыс. в январе до 507 тыс. в апреле.

Оплачивая проезд банковской картой, не нужно тратить время на приобретение транспортной карты или проездного, искать при покупке сумму под расчет или ожидать сдачу. Новая технология особенно удобна на самых востребованных станциях в часы пик. В таких условиях пассажир экономит до восьми минут в день, выбрав бесконтактную оплату проезда на турникете вместо покупки билета в кассе.

Стоимость одной поездки на метро при использовании бесконтактных платежей 42 руб. Оплачивать проезд на турникете удобно и тем пассажирам, которые редко пользуются метрополитеном. К примеру, туристам или автомобилистам, которые решили воспользоваться метро.


Теги:  Москва, Транспорт, оплата проезда, Технологии, Общество

Читайте также:
Читайте также