01 Октября 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве


10 Ноября 2015

Черёмушки (1).JPGВ ходе заседания столичного Правительства власти Москвы утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), которая предусматривает создание к 2035 году до 1 млн. новых рабочих мест, при этом население, как ожидается, возрастет до 1,5 млн. человек.


В планах городских властей  создание на территории ТиНАО устойчивых жилых районов, сбалансированных по численности населения, количеству рабочих мест и  социальных объектов с акцентом на шаговую доступность, а также снижение потребности в маятниковой трудовой миграции. Особое внимание при разработке  территориальных схем ТиНАО  уделено сохранению и благоустройству природных территорий, развитию транспортной и инженерной инфраструктур.
  

"Территориальная схема развития округов Новой Москвы позволяет говорить о том, что они станут приоритетными для привлечения инвестиций, строительства жилья для москвичей и создания новых рабочих мест. Данная  схема подразумевает комплексное развитие территории, формирование соответствующей инфраструктуры, возведение промышленных и жилых районов", - рассказал Мэр города Сергей Собянин. Он также отметил, что  Москомархитектурой проделана большая работа по подготовке территориальных схем, в частности, проведены публичные слушания с участием заинтересованных граждан, а большинство замечаний учтено.
  

При разработке схем развития ТиНАО были определены 12 точек роста, которые получат градостроительное развитие в первую очередь. В основном это территории, сформировавшиеся вокруг существующих населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей, такие, как бизнес-парк "Румянцево", поселки Мосрентген, Коммунарка, Внуково, Киевский, Щапово, Рогово, деревни Рязаново, Ярцево, город Троицк, сёла Вороново и Кленово.

  
Крупными центрами приложения труда на территории Новой Москвы станут существующие, строящиеся и перспективные деловые объекты, такие, как индустриальный парк "Индиго", агрокластер "Фуд-Сити", офисный центр "КомСити", бизнес-центр "К2", административно-деловой центр в Коммунарке, университетский кампус МИСиС, филиал Российской государственной библиотеки и международный медицинский кластер на территории Сколкова.


Все это позволит увеличить постоянное население ТиНАО. На перспективу до 2035 года население, как ожидается, может возрасти  до 1,5 млн. человек, при этом число рабочих мест составит 1,1 млн.      

Напомним,  территория Москвы была расширена 1 июля 2012 года  за счет присоединения земель на Юго-Западе. В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Плюс к Москве отошли части территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркине.     


Теги:  Новая Москва, ТиНАО, Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство