19 Октября 2018 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Свыше 900 тонн клубники и земляники продали на ярмарках в Москве с 10 июня


11 Июля 2018



За месяц работы торговых площадок с клубникой и земляникой продали боле 900 тонн ягод. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

Более 900 тонн клубники и земляники продали на городских ярмарках за первый месяц работы торговых площадок. Они начали работать в Москве 10 июня. Горожане могут приобрести ягоды более 20 разных сортов, таких, например, как «Альба», «Виктория», «Ольвия», «Октава», «Мальвина», «Пегас», «Зенит», «Великобритания», «Баунти» и другие.

Как пояснил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, в городе на торговых точках продают клубнику и землянику 20 производителей из 12 российских регионов: Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Липецкой, Белгородской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского края, республик Крым, Дагестан и Чувашии, а также из Подмосковья. При этом подмосковные сельхозпроизводители продали уже более 600 тонн ягод, они реализовывают свою продукцию на 63 городских площадках.

Средняя стоимость килограмма ягод составляет от 250 до 350 руб. На ярмарках торговые павильоны оформлены в едином стиле: на красном фоне написано «Клубника» и «Земляника».


Теги:  Москва, Торговля, Клубника, Общество

Читайте также:
Читайте также