18 Сентября 2019 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Теннисный клуб в «Лужниках» оформят в стиле деконструктивизм


20 Июля 2019


Теннисный клуб на территории спортивного комплекса «Лужники» откроют в 2020 году. Специалисты уже завершили работы по устройству фундаментов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Общая площадь здания составит 36 тысяч квадратных метров. В спортивном центре будет оборудовано 14 крытых и семь открытых теннисных кортов, четыре площадки для игры в сквош, настольный теннис, крытые и открытые корты для пляжного и падел-тенниса.

Все зоны оснастят видеосистемой, которая позволит анализировать тренировки с помощью специального интерактивного терминала. Кроме этого, в здании появится универсальный спортивный зал, где будут проводить занятия теннисной школы и детского клуба, играть в

бадминтон, настольный теннис, баскетбол, волейбол и другие виды спорта.

Для детей здесь будут работать школа тенниса, спортивные и игровые залы, развивающие кружки. Также в здании откроются центр функциональной подготовки, тренажерные залы, разминочные помещения с беговыми и велотренажерами, бассейн, банный комплекс и оздоровительный центр.

Здание теннисного клуба оформят в современном архитектурном стиле деконструктивизм. Для него характерны асимметричные формы, ломаные линии, острые углы и обилие оригинальных элементов. Из строительных материалов используют стекло, металл и бетон. В отделке применят

технологию шелкографии, с помощью которой на окнах в центральной части фасада нанесут узоры.

На текущий момент  «Лужники» объединяют более 80 спортивных объектов. Самые крупные из них — Дворец водных видов спорта, универсальный зал «Дружба», ледовый центр «Кристалл» и теннисный клуб. Специалисты продолжают строить и реконструировать сооружения.


Теги:  Москва, Лужники, Теннисный клуб, Спорт, Строительство

Читайте также:
Читайте также