27 Мая 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Акцию по сбору электролома перенесли на неопределенный срок

Целая система мер против коронавируса развёрнута в Москве


3 Апреля 2020


Наиболее острая ситуация по распространению коронавирусной инфекции сложилась на сегодня в Москве, поэтому ранее введенные ограничения будут продлены до 1 мая 2020 года.

 

В столице действует целая система мер по противодействию коронавирусной инфекции. Так, для лечения больных с COVID-19 развернуты отделения в семи городских стационарах, которые полностью обеспечены необходимым оборудованием. Сейчас к работе подключены пять тысяч аппаратов искусственной вентиляции легких, а в апреле будут зарезервированы еще 400. Пациентов принимают лучшие столичные терапевты, инфекционисты и эпидемиологи, пульмонологи, кардиологи и эндокринологи.

Мобильный комплекс инфекционной больницы на более чем 500 коек откроют в кратчайшие сроки в ТиНАО. Кроме того, дополнительные госпитали для лечения инфицированных оборудуют в 10 корпусах московских больниц. Для выезда к людям, недавно вернувшихся из стран со сложной эпидемиологической ситуацией, и тем, кто с ними контактировал, сформированы 110 специализированных бригад Скорой помощи. Тесты на коронавирус проводят в девяти столичных лабораториях. Это почти 10 тысяч исследований в сутки.

Напомним, жителей столицы призвали провести дома весь апрель. Телефон для информирования населения о профилактике коронавируса и выписки больничных листов: +7 (495) 870-45-09.



Теги:  Москва, Коронавирус, Меры, Общество