09 Декабря 2018 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

Центры госуслуг «Мои документы» действуют в каждом районе Москвы


22 Августа 2017

Мои документы

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил благодарственные письма лучшим сотрудникам центров государственных услуг «Мои документы». 22 августа со дня создания первого столичного МФЦ исполняется шесть лет. 

Глава города подчеркнул, что служба за прошедшие годы претерпела существенные изменения. «Прошло шесть лет, и сегодня каждый москвич знает, что такое МФЦ. 90% наших жителей полагают, что эта структура работает на «хорошо» и «отлично», - добавил Сергей Собянин. 

Мэр поблагодарил сотрудников центров госуслуг за плодотворную работу. «Я поздравляю вас от имени Правительства Москвы, от себя лично и благодарю за ту повседневную работу, которую вы делаете во имя Москвы, москвичей, во имя тех людей, которые приходят к вам за помощью», - сказал Сергей Собянин. 

Первый центр государственных услуг был открыт в столице в 2011 году. Сейчас в городе действует 127 центров «Мои документы», которые обслуживают жителей 125 его районов, в том числе проживающих в Новомосковском и Троицком административных округах. 

Москва является единственным городом в мире, где подобные организации работают семь дней в неделю с 8:00 до 20:00. В перечень входит свыше 170 предоставляемых услуг для 16 городских и девяти федеральных органов власти. 

За прошлый год МФЦ оказали порядка 25 миллионов государственных услуг. Среднее время ожидания в электронной очереди составляет три минуты. Для сравнения, для получения государственной услуги в аналогичных центрах Хельсинки надо провести в очереди пять минут, а в Мадриде – около шести минут. 

Уже к 2015 году, согласно исследованию PWC, Москва вошла в тройку мировых лидеров по таким показателям развития сети центров государственных услуг, как доступность, комфортность и управление очередями. В сфере установления диалога с посетителями столичным специалистам МФЦ в настоящее время просто нет равных в мире. 

С недавних пор центры «Мои документы» предоставляют москвичам возможность  «одним пакетом» оформить документы на новорожденного, многодетным семьям, при смене фамилии или при вступлении в права наследства.

В сети столичных МФЦ с этого года существует целый ряд пилотных проектов. Среди них услуги военного комиссариата, оформление и замена водительских удостоверений, постановка на учет в налоговом органе и прием налоговых деклараций на доходы физических лиц 3-НДФЛ. В некоторых центрах госуслуг предлагается комплексное оформление документов в связи с такими жизненными ситуациями, как смена места жительства и приобретение жилья.

Напомним, что в мае-июне 2017 года центры «Мои документы» выступили в роли одной из двух площадок (наряду с порталом «Активный гражданин»), где жители могли высказать свое мнение о включении их домов в Программу реновации жилищного фонда. В общей сложности по этому вопросу через МФЦ было принято 212 тысяч заявлений от собственников более чем 137 тысяч квартир.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, Сергей Собянин, Москва, Центры госуслуг «Мои документы», «Мои документы», Центры госуслуг, Центры государственных услуг, Государственные услуги, Госуслуги

Читайте также:
Читайте также