24 Сентября 2018 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Встреча жителей Южного Бутова с Мэром Москвы Сергеем Собяниным состоялась в четверг, 23 августа. В ближайшее время наша газета подробно расскажет читателям об итогах встречи с мэром. Следите за обновлениями новостных лент!

Цикл посвященных ЧМ-2018 световых шоу покажут на фасаде ЦВЗ «Манеж» с 1 по 10 июня


21 Мая 2018



Цикл световых шоу, посвященных ЧМ-2018, покажут на фасаде центрального выставочного зала (ЦВЗ) «Манеж» с 1 по 10 июня. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

С 1 по 10 июня на фасаде ЦВЗ «Манеж» пройдет цикл световых шоу, посвященных чемпионату мира по футболу. С помощью технологии видеомэппинга на здании покажут футбольные поля, игроков, мячи и ворота.

По словам руководителя департамента спорта и туризма Москвы Николая Гуляева, посмотреть 3D-фильмы на футбольную тему можно будет каждый вечер с 21:30 до 23:00.

«Световые или видеомэппинговые шоу становятся уникальной составляющей программ московских мероприятий. Они не только украшают фасады достопримечательностей, но и привлекают внимание жителей и гостей столицы», - добавил он.

В начале светового шоу покажут ночное поле с зеленеющей травой. Затем в небе загорится яркая звезда, которая, упав на землю, превратится в футбольный мяч. На поле появятся разметка для игры и ворота, а также играющие футболисты. Зрители увидят среди них и официальный талисман Мундиаля - волка Забиваку. Его победный клич сольется с ревом фанатских трибун. В какой-то момент фасад «Манежа» превратится в гигантский карточный домик. На каждой из карт будут изображены футболисты различных сборных. Они начнут играть, передавая друг другу мяч.

«В световом шоу задействуют и узнаваемые символы стран и континентов, где футбол особенно популярен. Например, гигантский золотой бык, который вместо тореадора на корриде сразится с мячом, олицетворяет Испанию. В финале светового шоу на фасаде появится логотип Мундиаля - кубок с мячом на фоне красного полотна.


Теги:  Москва, ЧМ-2018, Футбол, Общество

Читайте также:
Читайте также