20 Сентября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

«Умное» освещение заработало в московском парке «Зарядье»


12 Сентября 2017

Зарядье

Так называемое «умное» освещение установлено в парке «Зарядье». Регулировать его можно дистанционно в зависимости от сезона, погоды и времени суток. Всего в парке разместят почти две с половиной тысячи таких светодиодных светильников. Информацию об этом предоставило агентство ТАСС. 

«Летом во всем парке будут преобладать холодные оттенки света, а зимой - теплые. Архитектурная подсветка зданий и сооружений выполнена в белом, синем и фиолетовом цветах. Ландшафт и деревья в вечерние часы подчеркнут белым светом», - приведены в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. 

Напомним, парк «Зарядье» был построен на месте бывшей гостиницы «Россия», демонтаж которой длился семь месяцев и завершился в марте 2015 года. Его открытие состоялось 9 сентября, в дни празднования юбилея столицы. Название свое «Зарядье» получил в честь одного из древнейших районов Москвы, расположенного к востоку от Кремля, в южной части Китай-города. 

Все пространство парка поделено на четыре ландшафтных зоны: степь, луг, северный ландыш, а также разновидности леса (смешанный, хвойный, прибрежный лес и березовая роща). 

Среди важных объектов инфраструктуры можно назвать информационный павильон «Купол» и павильон «Медиацентр». В структуру комплекса «Заповедное посольство» входят, кроме него самого, еще и тематический центр «Ледяная пещера», а также «Флорариум». Знаковым для «Зарядья» объектом не будет преувеличением считать «Парящий мост», раскинувшийся над набережной Москвы-реки. 

Парк «Зарядье» стал крупнейшим в Москве, построенным в историческом центре столицы за последние 70 лет.

Для свободного посещения москвичами «Зарядье» открыли 11 сентября, а 9 и 10 сентября посещение парка было доступно только учащимся городских школ по специальным приглашениям.


Теги: Москва, Парки, Парк «Зарядье», «Зарядье», Сергей Кузнецов, День города, «Москва-870»