21 Августа 2019 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

Уроки по лыжной подготовке и цифровой гигиене вошли в пятёрку популярных образовательных материалов в библиотеке МЭШ


14 Марта 2019



Составлен рейтинг самых популярных материалов в Московской электронной школе (МЭШ) в 2019 г. Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

Определен топ-5 образовательных материалов в библиотеке «Московской электронной школы», которые пользуются наибольшей популярностью среди учителей в 2019 г. Авторов уникального контента отметят дипломами на селекторном совещании в департаменте образования и науки Москвы.

Так, самым популярным сценарием урока с начала 2019 г. стал материал учителя русского языка и литературы школы №1246 Марии Ревенковой по стихотворению Николая Некрасова «Крестьянские дети» для учащихся пятых классов. Он был использован педагогами столицы более 1,5 тыс. раз.

В лидеры вышел еще один урок, связанный с творчеством великого русского поэта: он был разработан учителем русского языка и литературы школы №1571 Надеждой Доценко и посвящен художественному своеобразию поэмы «Русские женщины» и историческим фактам, которые легли в ее основу. Еще один учитель русского языка и литературы - Оксана Кочетова из школы №1770 создала сценарий по произведениям Ивана Тургенева «Бежин луг» и «Записки охотника». Он также оказался востребованным у коллег и занял достойное место в пятерке лидеров.

Кроме того, в число самых популярных сценариев также вошли два метапредметных урока: урок по лыжной подготовке, созданный группой учителей школы №1399 - Максимом Каральчуком, Еленой Шнейдер и Аленой Каральчук, и урок, посвященный цифровой гигиене школьников, разработанный учителем школы №1293 Александром Степановым в соавторстве с Татьяной Громовой, Александром Гулиным и Дмитрием Епихиным.

 

Фото взято: http://journalok.ru/wordpress/wp-content/uploads/2018/06/8_московская-электронная-школа_1.jpg


Теги:  Москва, МЭШ, Рейтинг, Образование, Общество

Читайте также:
Читайте также