26 Марта 2019 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

27 марта префект ЮЗАО встретится с жителями Южного Бутова. Мероприятие пройдет по адресу: ул. Брусилова, д. 29, к. 1.

Утверждён дизайн-проект здания теннисного клуба в «Лужниках»


14 Марта 2019



Москомархитектура утвердила дизайн-проект здания теннисного клуба на территории спортивного комплекса «Лужники». Об этом сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

 

У здания теннисного клуба на территории «Лужников» будут «водные» фасады. Технология шелкографии позволит нанести на панорамные окна в центральной части объекта узоры, напоминающие падающие вниз потоки воды. Само здание построят в современном архитектурном стиле деконструктивизм. Дизайн-проект утвержден в Москомархитектуре. Многофункциональный спортивный комплекс разместится неподалеку от Лужнецкой набережной и спортивного зала «Дружба».

По словам главного архитектора города Сергея Кузнецова для этого стиля характерны асимметричные формы, ломаные линии, острые углы, обилие оригинальных элементов.

«Такие здания нередко отличаются оригинальным декором. В частности, рисунки на стеклянном фасаде теннисного клуба будут напоминать потоки воды. Так авторы подчеркнули близость спортивного объекта к набережной Москвы-реки. При строительстве здания будут использовать стекло, метал и бетон. Теннисный клуб в «Лужниках» станет крупнейшим в России: его площадь составит более 20 тыс. кв. м», - рассказал он.

 

Фото взято: http://archsovet.msk.ru/image/gallery/b_47a6124d62f7256f67ccf20e792d180a.jpg


Теги:  Москва, "Лужники", Теннисный клуб

Читайте также:
Читайте также