25 Января 2020 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В метро появятся новые схемы


27 Августа 2015


схема метро.jpgМосковская подземка    обновит схемы метрополитена, висящие в вагонах. Теперь на них не будет рекламы, а  размер увеличат на треть. Также в порядке эксперимента схемы закроют специальными антивандальными рамками.

Новые схемы метро станут удобнее для пассажиров. Благодаря отказу от размещения рекламы на поверхностях вокруг схемы, её формат удалось увеличить на треть. Теперь схема будет иметь размер 63х77 сантиметров и займёт почти всю площадь стойки между дверью и окном вагона. Также, по информации пресс-службы метрополитена, по многочисленным обращениям пассажиров увеличится не только размер, но и количество схем. Теперь в каждом вагоне разместится не по три, а по четыре схемы линий.

Кроме того, для лучшего сохранения вагонных схем, работники метро проведут полугодовой эксперимент. На одном из поездов Таганско-Краснопресненской линии схемы поместят в специальные прозрачные боксы, которые должны будут защитить их от внешнего воздействия и вандалов. Если результат эксперимента окажется положительным, такие прозрачные антивандальные боксы установят в поездах на каждой линии.

Схемы нового формата уже сегодня можно увидеть в вагонах Калининской и Серпуховско-Тимирязевской линий, а до конца этого года они должны  появяться на всех линиях метрополитена.



Теги:  метро, транспорт