17 Сентября 2019 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

В Московском зоопарке проснулись сурки


12 Апреля 2018



Сурки в Московском зоопарке вышли из зимней спячки. Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе зоопарка.

 

От продолжительного зимнего сна очнулись степные сурки, или байбаки. В общей сложности животные проспали более пяти месяцев. И сейчас они активно исследуют свой вольер, проверяют, что изменилось на их территории, а также постепенно начинают возвращаться к своему обычному распорядку дня и режиму питания. Основу рациона сурков составляет молодая зеленая трава, также они едят овощи, корни и луковицы растений.

Там отметили, что животные получают специальные витаминные добавки.

Сурки перенесли зиму без проблем, сейчас они чувствуют себя хорошо и с каждым днем становятся все более активными. Спят сурки очень глубоко, почти беспробудно. В это время у них во много раз снижается частота сердцебиений и дыхания, замедляются все обменные процессы, а температура тела уменьшается до 8 градусов. Вопреки расхожему мнению, из спячки они выходят вовсе не тощими: безусловно, зверьки тратят большую часть запасов жира за зиму, однако сейчас они по-прежнему весьма упитанные, и уже готовы снова активно отъедаться. Совсем скоро гости зоопарка смогут наблюдать за тем, как сурки самозабвенно роют новые норы и обновляют старые, успевшие слегка осыпаться за время холодов, - отметила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Весной сурки активно «ремонтируют» свои норы, подготавливая их к появлению потомства.

В Московском зоопарке содержатся три сурка (две самки и один самец), которых можно увидеть в открытом вольере рядом со слоновником на старой территории. Зверьки наиболее активны в дневное время суток, а вот с наступлением темноты укрываются в своих норах.

 

Фото взято: http://foto.ua/uploads/photos/485/485803_2.jpeg


Теги:  Москва, Зоопарк, Весна, Сурки

Читайте также:
Читайте также