20 Сентября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В Москве делается все, чтобы было удобно пользоваться такси - Сергей Собянин


13 Августа 2015

Собянин такси.jpgМэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в Москве. Разрешение получил генеральный директор компании "ЦПК" Александр Клебанов. По словам градоначальника развитие службы такси является одним из ключевых направлений модернизации транспортной системы Москвы.

 

«Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид», -пояснил Сергей Собянин.

 

В частности, речь идет об упрощении процедуры выдачи разрешений на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Такие разрешения выдаются бесплатно сроком на 5 лет.  При этом оформление разрешения занимает не более 20 минут, а  с 1 апреля прошлого года эта  услуга полностью переведена в электронный вид на портале городских услуг.

 

Коме того,  городским правительством осуществляется частичное субсидирование затрат на обновление парка автомобилей, взятых в лизинг, с 2015 г. – взятых в кредит (общий размер субсидий вырос с 908 тыс. рублей в 2012 г. до 100 млн. рублей в 2015 г.). В рамках этой  программы субсидий приобретено около 10 тыс. автомобилей.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за несколько лет произошло  настоящее возрождение службы такси  как доступного, недорогого и безопасного городского транспорта.

«Объем такси, который мы предполагали создать в Москве к 2018-20 гг., мы сделали это гораздо раньше», - пояснил градоначальник.

 

Так  за три года объём легальных таксомоторных перевозок вырос в Москве более чем 4 раза, с 17 млн. пассажиров в 2011 г.  до более 73 млн. пассажиров в 2014 г.  Планируемый объём перевозок в этом году составит около 100 млн. пассажиров.

По количеству легальных такси Москва  обогнала  европейские города и даже Нью-Йорк, при этом средний возраст московских машин такси сегодня составляет около 3 лет, что является лучшим показателем среди европейских стран, к примеру, средний возраст лондонского такси – более 5 лет.

Газета "Южное Бутово"

Новости района Южное Бутово

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"


Теги: