23 Сентября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве движение по новой развязке на Волгоградском проспекте будет пущено в этом году


4 Мая 2016

В Москве развязка на Волгоградском проспекте будет открыта осенью 2016 года  Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство эстакады на Волгоградском проспекте.


На пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром ведется строительство двухуровневой транспортной развязки, включающей в себя расширение основной проезжей части проспекта, строительство эстакады прямого хода по Волгоградке с организацией движения под эстакадой всех пересекающихся потоков транспорта, а также устройство разворотных съездов.


«Сейчас ведется строительство, пожалуй, последнего сложного объекта на Волгоградском проспекте.   Здесь строится эстакада, развязка и подземный пешеходный переход. По плану все эти работы должны быть выполнены до конца этого года. Но подрядчики обещают сдать объект к Дню города, если получится», - сказал Сергей Собянин.


Двухуровневая развязка с 6-полосной эстакадой длиной 516 метров обеспечит бессветофорное движение по прямому ходу Волгоградского проспекта, что позволит значительно улучшить движение на Волгоградке.


«Ввод этой эстакады увеличит скорость движения на 25-30 процентов. Участок Волгоградского проспекта на пересечении с Люблинской улицей и Волжским бульваром долгое время пользовался славой одного из самых «пробочных» мест Москвы. В декабре 2015 года мы открыли тоннель и эстакаду, которые существенно облегчили выезд из района Люблино. В начале осени планируем открыть новую эстакаду, благодаря которой движение в сторону Текстильщиков, Кузьминок и Жулебина должно стать значительно свободнее», - уточнил Сергей Собянин.


Напомним, в городе идет активное дорожное строительство. Так, за пять лет в столице построили около 400 километров дорог, включая сложные инженерные сооружения — эстакады, тоннели и развязки.




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, дороги, строительство