21 Сентября 2020 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве «Единая Россия» организовала форум по защите прав инвалидов


12 Апреля 2016

форум.jpg

 

В столице начал свою работу форум в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности», где представители сообщества инвалидов и эксперты обмениваются мнениями по решению самых острых и актуальных вопросов.

Делегатами форума стали представители организаций инвалидов, а модераторами дискуссионных площадок – общественные деятели и лидеры сообщества инвалидов. Вместе они обсудят актуальные для московских инвалидов темы.

В рамках форума функционирует пять тематических дискуссионных площадок: «Безбарьерная среда», «Дети-инвалиды», «Спорт, культура, искусство», «Образование и занятость инвалидов», «Социальная поддержка инвалидов и толерантность общества».

Участники форума признают, что давно нуждались в такой дискуссионной площадке.

«За последний месяц прошло много встреч по округам. Основным вопросом стало ЖКХ и возвращение льгот для инвалидов. И это мы будем обсуждать на форуме», - рассказала председатель московской организации Всероссийского общества инвалидов Надежда Лобанова.

Во время подготовки форума было проведено порядка 1 тыс. встреч с инвалидными сообществами в районах и округах столицы, а обобщенные вопросы и предложения, прозвучавшие на встречах, и стали главными темами для обсуждения.

Как пояснил депутат Государственной Думы, председатель правления Региональной общественной организации инвалидов «Стратегия» Владимир Крупенников, на форуме будут проработаны вопросы, которые можно и нужно решить в первую очередь.

Напомним, в конце марта на расширенном заседании президиума политсовета члены Московского отделения «Единой России» объявили о начале широкого обсуждения дополнительных мер поддержки людей с ограниченными возможностями. Тогда же участники заседания приняли решение о необходимости проведения в столице форума в поддержку инвалидов «За равные права и равные возможности».



Теги:  Единая Россия, инвалиды, социальная политика