21 Сентября 2017 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В Москве и Подмосковье реализуются типовые проекты объектов образования


3 Декабря 2015

DSC04662.JPG

Сейчас в реестр типовой проектной документации со статусом «типовой проект» уже включены семь  проектов детских образовательных учреждений  и один  проект блока начальных классов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики  Сергей Лёвкин.

«К примеру, уже построены два детских сада  каждый на 280 мест  на ул. Радио  и в Бескудниковском районе и детский сад  на 190 мест в районе Куркино на северо-западе столицы», - сказал Лёвкин.

К несомненным плюсам такого строительства чиновник  отнес существенную экономию бюджетных средств и сокращение сроков возведения детских садов и школ поскольку типовое проектирование позволяет «привязать» к конкретному участку уже полностью готовый, ранее разработанный и прошедший все согласования проект.

 

Напомним, ранее президент России Владимир Путин на встрече с активом Общероссийского народного фронта выразил уверенность, что работа по внедрению типовых проектов детских садов и школ, которые существенно экономят выделяемые на их строительство бюджетные средства, будет доведена до конца.



Теги: строительство, образование