27 Сентября 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве на 70% увеличилось число людей, занимающихся спортом


16 Февраля 2016

Собянин на заседании Президиума.jpg

За последние 5 лет в столице появилось несколько тысяч новых спортивных сооружений. Об этом сообщил Мэр города Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

      
   

«В последние годы произошли серьезные изменения в инфраструктуре спорта. В городе модернизировали или же построили заново на месте устаревших более 6 тысяч спортивных сооружений», - сказал Сергей Собянин.


Речь идет как о школьных стадионах и дворовых спортивных площадках, так и о комплексах уличных тренажеров для занятий воркаутом и спортивных площадках в парках. Также в городе появилось более 200 км велодорожек.


Руководитель Департамента физической культуры и спорта Москвы Алексей Воробьев, в свою очередь, отметил, что число людей, систематически занимающихся спортом, увеличилось почти на две трети.


«Количество москвичей, систематически занимающихся физической культуры и спортом, возросло до 3 млн 670 тыс. человек - на 73% больше, если взять по сравнению с 2010 годом», - сказал Воробьев.


По словам Сергея Собянина, общественные пространства, пригодные для развития спорта, - парки, скверы, набережные - сейчас выглядятиначе. И москвичам сегодня есть где заниматься спортом.


Отметим, за последние годы в столице значительно увеличилось число массовых физкультурных и спортивных мероприятий. Только за прошлый год в городе прошло 32 тыс. мероприятий разного уровня, включая такие крупные спартакиады, как "Московский спорт в Лужниках", "Московский марафон", "Кожаный мяч" и "Золотая шайба".




Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, благоустройство, спорт