22 Октября 2017 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги


12 Ноября 2015

Собянин на заседании.jpgВ Москве инвалиды  получают  все необходимые реабилитационные услуги. Об этом Сергей Собянин  сообщил в ходе заседания Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности при Мэре.  

«Значительная часть  усилий была направлена на улучшение условий реабилитации инвалидов. Если говорить об людях, которые не проходили реабилитацию, их число снизилось в Москве почти в два раза, а  число инвалидов, которые получают протезно-ортопедические средства, средства для реабилитации, приближается к 100%. И эти средства стали более современными и более качественными»,  - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин. 


В частности, уровень обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации  и протезно-ортопедическими изделиями  вырос с 88,3% в 2010 году до 98% в нынешнем. Вместе с тем практикуется выплата компенсаций за самостоятельно приобретенные изделия. В этом году такие компенсации получили 17,4 тыс. инвалидов.


Почти в полтора раза увеличилось число людей, которые проходят профилактический курс лечения. Сейчас в Москве функционируют 8 центров социальной реабилитации инвалидов, 7 реабилитационно-образовательных учреждений  и 87 реабилитационных отделений при территориальных центрах социального обслуживания, из них 33 предназначены для детей-инвалидов.


Присутствующие  на  Координационном совете по делам инвалидов   обсудили и вопрос их трудоустройства. За последние пять лет в среднем на два месяца снизилась средняя продолжительность безработицы среди людей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день общая численность трудоустроенных инвалидов различных категорий составляет около 105 тыс. человек: это 70,3% от числа тех, кто в этом нуждается.      

«Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. Сегодня большинство людей этой категории трудятся и получают соответствующую прибавку», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


Напомним,  Координационный совет был создан в 2009 году для усовершенствования совместной работы федеральных и московских органов государственной власти по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов, и повышения эффективности их деятельности по обеспечению беспрепятственного доступа к объектам городской инфраструктуры.



Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, социальная защита