20 Сентября 2020 Вс

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве появился международный обучающий детский парк "Кидзания"


28 Января 2016

Киндзания.jpgМэр Москвы Сергей Собянин открыл новый образовательный детский парк «Кидзания», расположенный в торговом центре "Авиапарк" на Ходынском бульваре.


Детский парк "Кидзания" является международным проектом, в основе которого лежит принцип игрового обучения.


Дети попадают в мини-город, где могут познакомиться с более чем 60 профессиями, получить практические навыки и новые знания о различных сферах жизни.


«В Москве открывается крупнейший в Европе детский образовательный город. Мы этого давно ждали. Каждый десятый житель города - ребенок, который активно познает мир. От взрослых зависит что дети будут узнавать и как быстро они смогут адаптироваться к жизни»,- сказал Сергей Собянин.


Жизнь в "Кидзании" организована как во взрослом мире современного города. В начале путешествия ребёнок получает карточку с определённой суммой "кидзо-денег", которые можно снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся можно "устроиться на работу" и "заработать". Далее заработанные деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в "банке" и получать "проценты".


Во время посещения нового парка Мэр отметил, что в подобные детские проекты с каждым годом все активнее вовлекается бизнес.


« В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода. Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта», - сказал  Сергей Собянин.


Официальными партнёрами парка, участвующими в создании обучающих и развлекательных программ для детей, стали более 30 российских и международных компаний различных отраслей таких как связь, финансы, страхование, розничная торговля, медицина и промышленное производство.


Московский парк стал 21-м по счету в мире. Первый парк "Кидзания" был открыт в 1999 году недалеко от столицы Мексики города Мехико. Ожидается, что столичную «Кидзанию» за год  посетит около 1 млн гостей.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, досуг