20 Сентября 2017 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

В Москве приходит спецоперация «Маршрутка»


24 Июля 2015


маршрута.jpg

Маршрутное такси один из самых популярных видов транспорта в столице, но как считают сотрудники ГИБДД техника безопасности на их далека от идеала. Поэтому с целью профилактики ДТП в Москве с 23 по 26 июля будет проводиться спецоперация «Маршрутка». В ходе этой операции сотрудники столичной ГИБДД проверят и водителей, и состояние микроавтобусов. Также тщательной проверке подвергнутся и организаторы перевозок. 


Сотрудники столичной Госавтоинспекции проверят как самих водителей, так и их автотранспорт. В частности, проверке подвергнется поведение самих водителей на дорогах и прохождение ими медосмотров.


Микроавтобусы проверят на соответствие требованиям к технике безопасности – исправность рулевого управления и тормозной системы, наличие и функционирование аварийных выходов, а также выявление неправомерных изменений конструкции таких, как изменений компоновки салона, количества пассажирских сидений и установки дополнительного оборудования.



Проверят и тех, кто осуществляет перевозки. На автотранспортных предприятиях будет проконтролирован порядок проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра и условия отдыха водителей, а также выпуск на линию транспортных средств и действующие маршруты их движения. 



Как отмечают в ГИБДД, с начала этого года было выявлено большое количество фактов грубого, систематического нарушения Правил дорожного движения водителями маршрутных транспортных средств, а в адрес Госавтоинспекции Москвы поступали жалобы на действия водителей.


Теги: транспорт, ГИБДД, безопасность на дорогах