02 Октября 2020 Пт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве с городских улиц вывезено более 235 тысяч самосвалов снега


3 Марта 2016

снегопад.jpgПрошедший снегопад оказался самым сильным за последние 80 лет. В ночь с 1 на 2 марта в городе выпало 65% месячной нормы осадков.


Менее чем за 10 часов высота снежного покрова увеличилась на 20 см. Днём температура поднялась до + 2, а ночью снова опустилась ниже нуля, что привело сначала к образованию потоков талого снега, а вечером - к гололёду.


Все это время столичные коммунальщики работали в усиленном режиме. Уже к вечеру 2 марта основные последствия снегопада были ликвидированы. Тротуары, пешеходные зоны, остановки общественного транспорта, подходы к станциям метро и объектам социальной инфраструктуры были обработаны противогололёдными материалами. Также коммунальные службы в непрерывном режиме вели работу по очистке кровель и выступающих элементов фасадов зданий.


Всего с городских улиц на утро 3 марта было убрано около 4 миллионов куб.метров снега - это 235 тыс самосвалов. Сейчас работы по вывозу снега продолжаются.


Все это время на порталы обратной связи «Активный гражданин» и «Наш город» поступали многочисленные сигналы от москвичей о том, что проход по улицам затруднён из-за скопившихся масс воды.


Как объяснил руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин, ситуация на дорогах скоро придет в норму.


«Почве и стокам просто нужно время, чтобы справиться с таким аномальным объёмом выпавших осадков», - сказал он.



    


Теги:  погода, ЖКХ