02 Июля 2020 Чт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве создана единственная в мире детальная классификация смертей от COVID-19


28 Мая 2020


Летальность от коронавируса в Москве за апрель составляет от 1,4%. Об этом сообщается на официальном сайте столичного Департамента здравоохранения.

 

Летальность от коронавируса в Москве за апрель составляет от 1,4%, если учитывать только случаи, где он явился основной причиной, как с подтвержденным так и с отрицательным лабораторным тестом до 2,8%, если учесть всех, у кого коронавирус был лабораторно подтвержден, и всех умерших от других причин с подтвержденным ковидом, даже при полном отсутствии пневмонии. Это бесспорно ниже, чем даже по данным официальных сайтов городов Нью-Йорк и Лондон.

В ведомстве  отметили, что полученное превышение по смертности за апрель, тем более при сравнении с цифрами по другим городам и странам, не является значимым. Вероятнее всего от месяца к месяцу оно будет колебаться. При этом уже сейчас понятно, что смертность за май будет выше. На конец апреля пришелся пик заболеваемости коронавируса в Москве. А между пиками заболеваемости и смертности как раз проходит около 2-3 недель. Эти показатели также будут проанализированы и открыто опубликованы.

Москва первой в мире опубликовала атлас изменений органов человека при смерти от коронавирусной инфекции.

Московские специалисты первые в мире составили и опубликовали атлас тяжелейших, часто необратимых патологических изменений органов у умерших от COVID-19. С его помощью можно лучше понимать, что еще может влиять на состояние пациента.

Теги:  Москва, Коронавирус, Статистика, Общество