20 Ноября 2019 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве ужесточат контроль за процедурой изменения статуса жилья


13 Августа 2015


12 августа в Московском отделении Партии состоялся круглый стол на тему перевода жилых помещений в статус нежилых.JPGГородские власти поддержали «Единую Россию» в вопросе ужесточения процедуры изменения статуса жилья. Соответствующий административный регламент может быть утвержден  уже этой осенью. Об этом сообщил руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов в ходе круглого стола в Московском отделения партии «Единая Россия».

 

Еще в мае этого года по инициативе единороссов депутаты Мосгордумы направили обращение с предложениями по усовершенствованию процедуры перевода жилых помещений в статус нежилых Мэру Москвы Сергею Собянину. В июне вопрос урегулирования процедуры изменения статуса жилья был вынесен на обсуждение на проекте «Активный гражданин», тогда результаты опроса показали, что около 280 тысяч москвичей, считают данную тему актуальной, из них 65% согласились, что процедуру перевода необходимо ужесточить.

На днях в Московском отделении Партии вновь поднимали эту тему - состоялся круглый стол: ««Единая Россия» на защите интересов жителей при переводе жилых помещений в нежилые: первые результаты».

Как пояснил Николай Гончар, депутат Государственной Думы и секретарь московского отделения Партии, с учетом предложений единороссов уже подготовлен новый проект административного регламента, регулирующего и ужесточающего процедуру перевода жилых помещений в нежилые.

В свою очередь Владимир Ефимов рассказал, что новый законопроект предусматривает увеличение сроков рассмотрения обращений граждан об изменении статуса жилья до трех месяцев.«Регламентом предусмотрена приостановка оказания государственной услуги. На сегодняшний момент этот срок равен 45 календарным дням. Мы его нарушать не можем - это требование жилищного кодекса РФ. Мы предусматриваем приостановку на 60 календарных дней, тем самым, увеличение увеличивая срок работы муниципальных депутатов», - сказал Ефимов. Он пояснил, что таким образом, срок рассмотрения обращений об изменении статуса жилья увеличится до 105 дней и вместе с тем в адрес собственников жилья будут направляться письменные обращения с просьбой подтвердить либо опровергнуть информацию об общем собрании.


Теги:  Единая Россия, законодательство

Читайте также:
Читайте также