20 Октября 2020 Вт

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве уровень роста тарифов ЖКУ будет ниже уровня инфляции


15 Декабря 2015

В Москве повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги ожидается с 1 июля 2016 года. Об этом стало известно в ходе заседания Президиума Правительства Москвы.


В частности подорожает отопление на 8,1%, холодная вода и водоотведение - на 7%, горячая вода - на 7,8 %, электроэнергия - на 7-15% (в зависимости от времени суток), газ - на 2%.

Также власти проиндексируют содержание и ремонт жилых помещений.  Для бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, "второе жилье") плата увеличивается на 4%, для площадей в пределах социальных норм - на 15%.


«Общий рост платежа составит 200 рублей на человека в месяц - это в среднем. Безусловно, эти цифры в платежках будут разными – в зависимости от жилплощади людей», - отметил журналистам глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.


По словам собеседника, все льготы на оплату ЖКУ останутся в силе. Сейчас ими пользуются более трех миллионов жителей Москвы. Субсидия на услуги ЖКХ положена, если объем платежа за услуги ЖКХ составляет более 10% от совокупного дохода семьи. На сегодняшний день ее получают более 600 тысяч семей.

 

 


Теги:  госуслуги, жкх, жку