25 Апреля 2018 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Встреча префекта Юго-Западного административного округа города Москвы будет проходить в школе №2109, расположенной по адресу ул. Маршала Савицкого, д. 6, к. 4.

В Москве в 2015 году будет завершена реставрация 90 памятников


18 Ноября 2015

архитектура.jpgПо итогам этого года в столице будет отреставрировано около 90 памятников архитектуры и искусства. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая итоги реставрации Черниговского подворья - комплекса храмов и зданий в Замоскворечье.


Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский доложил Мэру о том, что в данный момент  уже завершена  реставрация около 50 объектов культурного наследия.


«Сейчас в городе 143 объекта, где проводятся  реставрационные работы.  Реставрация  50 объектов уже завершена. В частности, работы завершены в  храмовом комплексе в Черниговском подворье», - сказал Кибовский.


В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что  реставрационные работы в Черниговском подворье это пример совместной работы с церковью.


«Помимо реставрации памятников, восстановлены и постройки, образующие Черниговское подворье, которые стояли рядом. Также благоустроены и прилегающие улицы - Ордынка и Пятницкая, а также скверы», - сказал Сергей Собянин. Он также отметил, что к концу года в столице будет отреставрировано около 90 памятников архитектуры и искусства.


Напомним, что реставрация Черниговского подворья проводилась с 2012 года.  К осени этого года работы были закончены и  перед москвичами предстали обновленные здания церкви Иоанна Предтечи под Бором с колокольней, церкви Михаила и Федора Черниговских и доходного дома архитектора Н.Н.Степанова.


За последние годы  объемы реставрации памятников выросли в десятки раз( включая памятники религиозного назначения). Так, с 2011 года   в городе отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия, при этом  доля памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, снизилась с 39% до 20%.


Теги:  благоустройство, реставрация, культура, Мэр Москвы Сергей Собянин

Читайте также:
Читайте также