23 Сентября 2020 Ср

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий


2 Декабря 2015

На церемонии награждения победителей конкурса Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия "Московская реставрация – 2015"  Мэр Москвы Сергей Собянин  рассказал, что  за последние годы в столице  значительно увеличилось количество отреставрированных зданий.


В этом году  конкурс "Московская реставрация" проводится в пятый раз. Вручая призы Мэр поблагодарил реставраторов за вклад в сохранение памятников архитектуры города и отметил, что конкурс завершает сезон реставрационных работ.


По словам столичного градоначальника,  за эти пять лет в Москве в области реставрации произошли колоссальные изменения, в частности, с каждым годом   растет количество отреставрированных зданий и памятников в городе.


"Можно говорить о том, что в Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий. За последние годы было отреставрировано порядка 600 объектов культурного наследия", - сказал  Мэр Москвы Сергей Собянин.


"Московская реставрация" - профессиональное состязание проектных и реставрационных организаций, в ходе которого определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы.


В этом году  для участия в конкурсе было подано 68 заявок по 40 объектам. Конкурсные работы оценивала экспертная комиссия, в состав которой входили реставраторы, искусствоведы, историки, представители органов государственной власти, общественных и некоммерческих объединений.


Лауреатами стали  42 человека и организации по 16 отреставрированным объектам культурного наследия. Среди которых  объекты как  гражданской,  так и промышленной архитектуры.

Московская реставрация — 2015.jpg

Фотография пресс-службы Мэра и Правительства Москвы. Денис Гришкин.


Теги:  Мэр Москвы Сергей Собянин, строительство, реставрация