22 Июля 2019 Пн

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Жители дома на Варшавском шоссе в Южном Бутове начали переезд по программе реновации

В парке «Зарядье» практически завершили создание искусственных водоемов


23 Августа 2017

Зарядье

В самое ближайшее время в парке «Зарядье» появится система искусственных прудов. Единый прогулочный маршрут от Москворецкой набережной и до парящего моста объединит четыре уникальных водоема. Информацию об этом предоставил официальный портал Мэра и Правительства Москвы. 

По берегам высажены молодые ивы, сибирские ирисы и и незабудки.  На поверхности воды уже плавают белоснежные кувшинки. 

«На территории парка «Зарядье» практически полностью сформированы четыре пруда. Три из них расположены рядом с Москворецкой набережной, на границе со смешанным лиственным лесом, еще один — в непосредственной близости от парящего моста. Для удобства посетителей через водоемы перекинут деревянные мостики, прогуливаясь по которым можно будет любоваться растениями на берегу», — рассказал главный архитектор города Москвы и руководитель авторского коллектива проектировщиков парка «Зарядье» Сергей Кузнецов. 

По словам Сергея Олеговича, деревья на территории прудов высажены с уже сформировавшейся корневой системой в подготовленный грунт. Они легко должны прижиться на новом месте. 

Котлованы для системы водоемов парка «Зарядье» подготовили еще этой весной. Каждое дно сформировано из песка и щебня и защищено полимерной водонепроницаемой мембраной. Это не позволит грунтовым водам просочиться в пруды. Береговая линия укреплена специальной галькой. Комфорт посетителям создадут прогулочные тропинки вдоль прудов и установленные поблизости скамейки. 

Для наполнения водоемов чистой водой в парке построен подземный колодец с особой системой очистки и собственная насосная станция.

Напомним, парк «Зарядье» возводится на месте советской гостиницы «Россия». На его территории предусмотрено создание медиацентра с круговой панорамой и концертного зала. И дети, и взрослые оценят невероятно захватывающий аттракцион со спецэффектами «Полет над Россией». Влюбленные будут наслаждаться видами парящего моста, а любители экзотики обязательно посетят уникальную ледяную пещеру.


Теги:  Москва, Благоустройство, Парк «Зарядье», Парки, Главный архитектор Москвы, Сергей Кузнецов, Москомархитектура

Читайте также:
Читайте также