18 Ноября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу ул. Бартеневская, д. 27 (школа № 1981). Темы встречи: о работе районной КДНиЗП; о работе по вывозу автохлама

В столичном профсоюзе медиков подтвердили провал итальянской забастовки врачей


24 Марта 2015

mediki (1).jpg

Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой председатель профсоюза работников московского здравоохранения Сергей Ремизов сообщил, что столичное медицинское сообщество не поддержало «итальянскую забастовку». Он считает, что подобная форма протеста навязывается из вне, политическими силами.

Глава профсоюза медработников Морсквы полагает, что к забастовке причастны люди, не имеющие  отношения к медицине. Он отметил: «Это люди, которые не имеют никакого отношения к медицинскому сообществу: философы, историки. Те несколько медиков, которые примкнули, потом поняли, что они заблуждались. Поняли, что информацию до них доносили некорректно».

Сергей Ремизов заметил, что почвы для манипуляции московскими врачами нет. Несостоявшаяся акция протеста помогла обнаружить, где диалог между работодателем и сотрудниками не налажен. Профсоюз намерен решить назревшие вопросы в конструктивном взаимодействии с медицинским сообществом, с руководителями медицинских учреждений и с Департаментом Здравоохранения города Москвы.

Сергей Ремизов высказался против вмешательства политики в медицину. «Какая политика может быть у врачей? Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике. От этого категорически надо отходить. Нужно всегда помнить заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Мы врачи, мы выбрали эту специальность, чтобы творить чудо» - добавил он.



Теги:  Сергей Ремизов, профсоюз, медицина, забастовка

Читайте также:
Читайте также