21 Октября 2017 Сб

Газета района Южное Бутово "Южное Бутово" ЮЗАО г.Москвы

...

В столице могут установить единый тариф на такси


18 Марта 2015

Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту и процедурам Александр Семенников предложил установить единые тарифы на таксомоторные перевозки в столице. Данную информацию опубликовало агентство "Москва".

Алексей Семенников сообщил, что существует Региональная энергетическая комиссия (РЭК), которая устанавливает тарифы для перевозки метрополитеном, тарифы на коммунальные услуги. Он считает,что на такси тоже должны регулироваться цены. "Таксометр обязательно должен быть, я считаю, что нужно регулировать эти цены. Если ситуация, например, экономическая изменилась, то их можно поменять, пересмотреть, но они должны быть», - сказал Алексей Семенников. Он уточнил, что для этого может потребоваться отдельный закон города.

Большинство участников опроса в рамках проекта «Активный гражданин» - 86,89% - проголосовало за регулирование в Москве тарифов на рынке таксомоторных перевозок. Против введения ограничений высказались 6,45% респондентов, 4,16% горожан считают, что этим вопросом должны заниматься специалисты.

Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак сообщил Агентству городских новостей «Москва», что депутаты Госдумы готовы рассмотреть законопроект, устанавливающий единый тариф для таксомоторных парков на перевозки пассажиров до аэропортов. По его мнению, в Москве тариф для такси на перевозку пассажиров до аэропортов должен равняться средней стоимости поездки внутри города.



Теги:  такси, тариф, единый тариф, аэропорт, транспорт, деньги